시술별 주의사항
피부 분류

레이저 후 주의사항

작성자 정보

• 더올린의원 수원 작성
컨텐츠 정보

본문

1. 레이저에 따라 시술 당일은 붉음증과 화끈거림이 있습니다. 이런 증상은 정상이며 약2~3일 후에 가라앉습니다. 

2. 레이저에 따라 시술 후 딱지가 생길 수 있습니다. 자연스럽게 탈락되니 손으로 떼거나 긁지 않도록 주의 해주세요. 

3. 일주일정도 각질정리는 피해주세요. 

4. 일시적으로 피부가 건조할 수 있습니다. 보습/재생 크림을 수시로 발라주세요. 

5. 시술 후 일주일 정도는 찜질방, 사우나, 격한 운동, 음주는 피해주세요. 

6. 알코올 성분이나 비타민C나 레티놀 함유 제품 사용은 시술 후 피부에 자극될 수 있어 피해주세요. 

7. 시술 후 색소 침착 예방을 위해 외출시 썬크림은 필수로 발라주세요. 

8. 올라움리프팅은 흡입력을 이용해 지방층을 줄여주는 시술이기 때문에 멍이 발생할 수 있습니다. 짧게는 3일, 길게는 일주일 이내 완화됩니다. 

9. 슈링크 유니버스는 시술 부위가 길게는 2주 정도 통증이 있을 수 있습니다. 

10. 문신 제거 후 주변이 붓고 1~2일은 붉음증과 화끈거림 색소침착이 있을 수 있습니다. 이런 증상은 정상이며 점차 호전됩니다. 수포가 생기거나 부종, 홍반 및 통증이 지속되는 경우 병원에 내원해 주세요.

11.제모 시술 후 모낭 주변이 붓고 붉음증과 화끈거림, 색소침착, 모낭염이 있을 수 있습니다. 이런 증상은 정상이며 필요시 약처방 가능하십니다. 

12. 피코 루비 레이저 시술 후 붙여드린 듀오덤은 2주 동안 절대 떨어지지 않게 유지 해주시고 2주 후 병원에 내원하셔서 진료 후 뗄 수 있게 해주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
피부 1 / 1 페이지
  • 레이저 후 주의사항
    등록자 더올린의원 수원
    등록일 08.07 조회 1082

피부 1. 레이저에 따라 시술 당일은 붉음증과 화끈거림이 있습니다. 이런 증상은 정상이며 약2~3일 후에 가라앉습니다. 2. 레이저에 따라 시술 후 …

Contact US